Гроза

Эдуард Чернухин
Гроза - что ангел чернокрылый -
На контрабасе - слезный блюз.
- У нас гроза! Мне страшно, милый!
Сверкают молнии! Боюсь!

Гроза - но нет меня счастливей:
Под «Крэйзи лошадь» Дюплесси*
На зов сквозь дикий майский ливень
Лечу к возлюбленной в такси.

Гроза...  а сердце - будто молот.
Со мною розы и «Шато».
Гроза – какой прекрасный повод!
Вези скорей меня, авто!

Гроза! – милей не знаю зова -
За пятьдесят и три версты.
Твой дом под кровлей бирюзовой.
В дверях меня встречаешь ты.

Нет больше ливня. Аллиллуйя!
Лишь теплый дождик моросит -
Сошла гроза за поцелуем
От Дюплесси до Дебюсси*.

* Дюплесси - Матиас Дюплесси (фр. Mathias Duplessy; род. в 1972 году) — французский композитор и мультиинструменталист.
* Дебюсси – Клод Дебюсси; (фр. Achille-Claude Debussy; 22 августа 1862 года, Сен-Жермен-ан-Ле, департамент Ивелин, — 25 марта 1918 года, Париж — французский композитор. Ведущий представитель музыкального импрессионизма.

Июнь 2019