К предкам я своим иду...

Анатолий Объедков
К предкам я своим иду
По ночной Поповке,
Поправляя на ходу
Свой пиджак неловко.

Звездный Ковш встает с луной,
Спит моя деревня,
Дух струится избяной,
Жуть в сараях дремлет.

Запоздалый гаснет свет,
Ни души не видно.
Щелкнет клювом мне вослед
Филин безобидно.

Шепот слышится ручья.
Под мостком дощатым
Вспыхнет ведьмина свеча,
Рот ее щербатый.

С ней навряд ли подружусь,
Кыш с моей дороги!
Мне сегодня светит Русь
С месяцем двурогим.

Но куда же я бегу
С радостью беспечной?
Мне б теперь храпеть в стогу
Под сияньем млечным.

Пусть вся нечисть отлетит
За бурьян колючий,
Холодок могильных плит
Пусть разгонит тучи,

Что порой терзают край
Со времён Батыя.
Скрипнет дверцею сарай
И вздохнет вития…

Заглядевшись на звезду
По чуть видной тропке
К предкам я своим иду
По ночной Рулёвке.