что-бы понять, как жить...

Павелник
                авторская песня


***


Удивлённо стараясь понять,
я смогу вам отдать всё, что есть,
вся душа у меня звенит
и монет золотых не счесть.

Проштампованы звонарём
и отлиты литьём-огнём,
эх, богатства с тобой черпнём,
если сладим, то заживём!

понимать - это значит — жить,
завязать — значит бросить пить,
воровать — значит  блефовать,
а потом по крестам сидеть.

Козырёй сдают — чёрну карту бьют,
не жалея мнут, если трюмятся.

Соскочить — это значит — жить,
завязать — значит бросить пить,
воровать — значит  блефовать,
а потом по крестам сидеть...

     Крест да купала, — воздуха вдохну,
     после камеры,— улицей пойду:
козырей держать — понимать, как жить
поутрам босым по траве ходить.
     чтоб понять, как жить — козырей держать -
     поутру босым на траву вставать...

Всласть дышать — это значит жить,
завязать — значит бросить пить,
погулять — значит воровать,
а потом по крестам сидеть...

Понимать — это значит жить,
завязать — значит бросить пить,
быковать — значит оборзеть,
а потом по крестам сидеть...
...

Удивлённо стараясь понять,
я смогу вам отдать всё, что есть,
всё в душе у меня звенит
и монет золотых не счесть.




.................................................
1987г..
.из "Разноцветные крестики в ноликах" Павелник1999г
2006 июнь            
07.06.2019
павелник-text2020