Божественная печь

Луиза Мессеро
Когда Божественная печь,
Как пироги, миры состряпав,
Огня вдохнула в карусель
Чтоб неустаннее вращалась,

Одна беда – Создатель глух,
Хотя большой любитель игрищ,
К мольбам созданий, и ему
Печь мироздания сгодилась.

И население роптать,
В колёса палки для острастки,
Но исчезают без следа
Все атрибуты странной сказки,

Где по кисельным берегам
Глядится в молоко речное
Печная чёрная труба,
Подёрнув кирпичи истомой,

Где молодильных яблок сок,
Испив, проголодавшись к ночи,
Создатель босиком бредёт
Грядущее рождая в прошлом.