Он действительно не вернётся

Юрченко Алёна Александровна
Так появились слова:«Папа зимует». Потом появились слова:«Нет никакой надежды» (В. Каверин, «Два капитана»).

Он действительно не вернётся -
Ты не жди его у окна.
Поцелованной южным солнцем
Ты была у него одна.
«Заметелили» злые зимы -
Потушили огонь весны.
Он действительно был любимым.
Он приходит в цветные сны
Белой, робкой, бесплотной тенью —
На Земле его больше нет.
Он не станет живой мишенью
Для болезней, обид и бед.
Он уехал в другие страны -
Круглый год там цветут сады...
Море летом залечит раны,
Море смоет его следы.
Не ломается, редко гнётся
Сильный, свой пролагая путь.
Он действительно не вернётся:
Даже думать о том забудь.