Лягу под забором. Пародия на Сергея Викулова

Ян Таировский
"Хорошо лежать в моей России
под берёзой белой. На спине."
1976
Сергей ВИКУЛОВ

Под забор, в траву, как на диван,
Лёг поэт Сергей Васильич Викулов.
Говорит он: "Дар большой мне дан!",
Тело неба звёзд узором выколов.

Под забором лягу, в доску пьян,
Но стихов не напишу об этом.
Мощный дар писать стихи мне дан.
Можете назвать меня эстетом.

Почему напился, не скажу-
Уступлю ответ я винным бочкам.
Облако глазами провожу-
Взгляд мой облаку взмахнёт платочком.

Под забором отдыхать я рад.
Бедная душа моя устала
Два десятка лет уже подряд
Быть главой московского журнала.

Лёг в костюме, в головном уборе.
Эй, забор, что смотришь свысока?!
Слово я читаю на заборе-
Буквы три слетели с языка.

Буквы те отражены во взоре.
Рад, что с ними я всегда в ладу.
Хорошо торчать им на заборе
У России целой на виду.

Лечь могу и в парке, на аллее,
И в больницу - выжить хватит сил.
Только очень жаль, что в Мавзолее
Отдыхать никто не разрешил.

Жаль, что навсегда залёг поэт.
Спать ему, наверно, беспробудно.
Спящего писателя портрет
Маслом написать довольно трудно.