Вся история

Луиза Мессеро
Вся история нашей любви
Уместилась бы между строчками,
Если б нам удалось позабыть
Восхищение неосторожности.

Если б было привычней и проще
Без оков и плетей у столба
Оставаться в плену у прошлого,
Отрекаться и предавать,

Вся история в пару строк,
Словно россыпью самоцветов,
Не сверкала б ажуром слов,
Удивительностью момента.