Это стих тебе, Татьянка

Леонид Митенев
В Вятке снег-"желанный гость!"
Но, реке-не городу...
Манит к берегу стерлядку-
Раскудри ей "бороду!"
Здесь-у берега-питанье
Черви красные,жучки...
И летят на корм стерлядки
На бегущие пучки...
*************************
Сеть сегодня-ни к чему:
Всю за**рет ячею!
А оханчик-это дело!
Кидай в воду его смело!
************************
Это стих тебе,Татьянка:
Рыба в русле-класс рыбалка!
А охан-снасть- сак,да палка...
Приезжай к нам в гости в осень!
***************************
Когда малая вода-
Рыба в русле не в лугах!
Знают в кировском народе:
Рыба нынче не в разброде!
***************************
Опишу другой пейзаж:
На разлив-другой кураж!
Это будет в другой раз...
*************************
07.06.2019 г.