Не прошу

Луиза Мессеро
Не прошу ни любви, ни счастья,
О заветной мечте забыла
Три желания глупо истратив
Выбирая модель сортира.

Я забыла тепло и ласку,
Отреклась от простых желаний,
Как-то раз перестав удивляться
Восхитительности мирозданья.

Сколько помню, одним потоком
День за днём наполняли слёзы
Маету непомерно горькой
Затянувшийся бабьей осени.

Словно это Господня кара,
По плечам и рукам лупцуя,
Одиночество расплескалось –
Вместо воздуха им дышу я.

Я забыла, чем пахнет счастье,
Не прошу ни любви, ни ласки,
Побелённые горем пряди,
Кое-как в узелок наладив.