Как краски размешать...

Вероника Луговая-Иванова
Жизнь моя то пухом,
то колючкою,
то мягко стелет,
да не сладко спать,
то солнце обернётся
чёрной тучею,
то свет и синь,
то неба не видать.
То лета жар,
то лютая зима,
то ждешь, то не догнать.
Не разберусь сама,
как чёрный цвет убрать -
дай мне, Господь, ума,
как краски размешать,
и жизнь подрисовать.


С-Петербург, 20.08.2016