А Леший... его... знает

Влад Нежный
Экспромт-шутка

Эпиграфы,  - аж два:
«Призрачно всё в нашем мире бушующем…»
и
«Счастье вдруг в тишине постучалось двери…»
          (названия песен из фильмов нашего детства)

*     *     *

                Алексею Саркелову          

Прошла неделя… - человека нет, -
Никто его… нигде уже не ищет,
Он может…  «счастья»… выиграл билет?
Иль у него… в карманах ветер… свищет!

Он рядом с Богом где-то в этом час?
Иль Сатана его безумием пытает?
Начну фантазии я свой рассказ, -
А правда ль это… только… Леший знает!

Вернёмся к «счастью», что стучало в дверь!
Мы в тишине… слыхали эти звуки, -
Быть может, кто-то дверь сорвал с петель?
Иль это наши… с ганджубаса… глюки!

Быть может, всё ж… у Лешего спросить?
Да, где искать его, я вот не знаю, -
Прошла неделя, как же дальше жить?
Я  без пропащего... бухаю!

Ответа нет… и человека нет, -
Всё призрачно… в бушующем… сём мире,
Куда исчез в который раз поэт, -
Не знаю, но я всё ж бренчу на Лире!

Была гитара, да вышла ерунда,
Сломал её об критика я… бошку,
Я ж безобидный,  в натуре, господа!
Но завожусь… с наездов жлобских…  трошки! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 07/06/2019