И вновь полнолунье

Лидия Дунай
И вновь полнолунье. Куда ни пойдёшь,
везде тот серебряный грошик найдёшь.

С пригорка и с поля, с дороги, из сада
посмотришь на небо, он светит  - так надо!

Он стражем на небе стоит и глядит,
и мир весь серебряным светом залит.

Смотрю я в окно, там луна колдовская.
И здесь её видно, глядит, не мигая!


июнь 2019.