Северянка

Евстифеев Евгений
                для Е. С.

По виду ее сразу ясно - ольбиноска,
Что благородных кровей одна,
Но противны ей ананасы с шампанским,
Ей бы просто чаю вдвоем.

Север - родина предков ее,
Оправдание этому - кожа,
А также стихи, которые
Бог ей вкладывал в душу.

Надеюсь, не жарко ей на Поволжье,
И не холодно сильно тоже.
Она пишет стихи у лампы, точнее
У свечки - загляденье картинка.

Она на балу великосветском
Самая красивая, в белом.
Заговорить бы с ней о дожде,
Да реакцию не знаю я.

Она танцует с декадентом,
Ритм в вальсе не теряя.
Убрать бы всю печаль с ее лица,
Серебро золотом улыбки вправить.