Волшебная страна

Людмила Бержакова
Поэзия! Как много красок, таишь в себе,
Рисующие  судьбы, наших жизней.
Возвышенное вдохновение в строке,
Выводишь ты душою живописней.               

Срываешь маски с лиц ты в водопад страстей,
Кипящих там, как острые рапиры.
Из чувств для тех,ты песнь слагаешь,позвучней,
Где миру недоступны краски лиры.

Познаем в ней мы суть, величие любви,
В алмазных трелях звонких Менестрелей.
Вписавших новые, волшебные  главы,      
В палитру чувств, что нас с тобой воспели.

Поэзия, как сладка песня соловья,
Из уст любимого, в тиши дышала.
То есть начало  лишь в журчании ручья.
Там слышно, как струна души стонала.

Поэзия! В тебе вся жизнь людских сердец,
И песня душ хранится и блистает,
Смеется в небесах над тем, лишь наш мудрец,
Кто здесь в угоду  сам себе мерцает.