Самогм и Шутге

Евдокимов Руслан
Самогм и Шутге - два друга,
Самогму шутки друга заходят туго.
Он ходит кругом, задумчиво. Парапланом
Летают мысли. Он пальцами барабанит.
Ритмы в рифмы складываются внезапно.
Шутге шутит опять невпопад. И знатно
Смеется сам над своей же белибердой,
Хотя шутейки его давно с бородой.
И всё бегут от Шутге, скорее заткнется пусть.
Себе бороды давят. Их шеек слышится хруст.
Самогм увяз в своих мыслишках-мелодиях,
А его тульпа-друг вернулся на родину.