Лиловым багрянцем за Землю упал

Василий Бухаров 62
Лиловым багрянцем за Землю упал,
Упал, отразившись, словно кристалл,
И нашим очам, как будто предстал,
Словно Иисус взошел на пъедестал.

Возможно обманчива эта картина,
Но как усомниться в этом,
Если Иисус с пъедестала сказал:
"Поверь", и поверил я в это.

Он не ошибся в словах и во мне,
Я предан делам и Заветам Христа,
И если кто скажет: "Усомнись", нет и нет,
Продолжим его мы дела.

Он так хотел, но не успел,
Мир сделать краше и счастливей,
Теперь настал черед, он нам велел,
Все защитить, и мы сумеем.

Он нам оружие вручил,
Не стрелы, лук и меч,
В страданиях и боли обучил
Потоком пуль из автомата сечь.

Солдаты армии Христа,
Когда вам трудно, тяжко, больно,
Вы вспомните, как доствавлась она,
Эта победа, свобода, грозна.

Лиловым багрянцем за Землю упал,
Упал, отразившись, словно кристалл,
И нашим очам, как явь предстал,
Это сам Иисус взошел на пьедестал.

1982 Дрезден, ГСВГ. Ночь.Вел смену караула. Пришли слова...