Хабалка

Сергей Кунцевич
                «Хабалка - грубая, нахальная женщина»

                Словарь

*****

Не надо хабалку хаять,
Когда вы пошли тусить:
Собака должна облаять,
И, может быть, укусить.

Летит на меня оголтело
Как будто я пьяный вдрызг,
Не стоит вестись на мелочь
На этот истошный визг.

Ни в чём не подайте виду,
Нацеливаясь на май, -
Агрессию и обиду
От слабых не принимай.

Когда отступила стужа,
И слышится смех весны,
Давайте гулять по лужам
Спокойные, как слоны.

В пустынях и по саваннам,
Без спора, кто смел, кто крут
Мы движемся караваном,
А моськи - пускай орут.

*****

Апрель-май 2019 год