Классики

Василий Бухаров 62
Школьные классики канули в лету,
Пушкин и Гоголь, Некрасов, Толстой,
Кто там кричал, чтоб подали карету?-
Сгноили поэтов в темнице сырой.

Что там классики - открываешь газету,
И сразу чувствуешь себя сиротой,
С прозой такой сходить бы, до ветру,
Наплевать на погоду, можно зимой.

Теперь все разрешают и все обнажают,
Пишут про то, все что ниже колен,
Поэтессы таких даже на ночь снимают,
Чтобы получше узреть, что он за член.

Член парламента, а может палаты,
Член правительства, какой экспонат,
Зубами вгрызаются, и выгрызают,
Продавая потом на них компромат.

В школьной программе этика быта,
Был и такой когда-то предмет,
Эстетика также нами забыта,
И в защиту поэтов готов аргумент.

Разное время, разные нравы,
Но нас учили в школе добру,
Почему не найдут на порно управу?
Развалили программу, в 90 -м году.

2014