Ловил твой взгляд...

Серёжкин
   Ловил твой взгляд. Ты ускользала ловко взором,
От тех коварных пут, в которые (поймав) мечтал облечь.
Хотел, но лишь взирал: с упрёком, просьбою, с укором.
И наслаждался видом обнажённых (в платье) плеч.
   Что мне изречь, чтоб избежать вслед оправданий?
Но тягостна вина твоя, что после стольких вместе лет
(Что мы знакомы с первых зрелой юности свиданий)
Флиртуешь вновь со мной, не проявляя должный пиетет.
   Обнять ли стройный стан, и ощутить вкус поцелуя?
Как должное принять твой предумышленный отказ?
Сколь долго я любил, тебя во всём легко шутя балуя.
Ты выставляла эти чувства посторонним на показ.
   Но ускользает безвозвратно в осень прелесть лета.
Хоть перебрал я бесконечность презентабельных личин,
Но вновь один. И ты - одна. И мной в постели не согрета.
И пикировки в отношеньях больше делать нет причин.