О тех, кто в море

Галина Широкова Хоперская
Под тобой бушуют волны, 
Над тобой сверкает небо,
И неведомая сила
Рвёт седые облака…
Грозный шторм  ужасен в полночь  -
(Не понять, кто в море не был!)
Но не раз тебя спасала
Капитанская рука.

Снова солнце жмурит очи,
На волнах резвится ветер,
И в пленительной лазури
Дремлют чутко облака...
После чёрной бурной ночи
Ты надеешься на встречу…
Отчего ж ты брови хмуришь 
И печаль твоя горька?

Что душа твоя скрывает,
Где твои тревоги бродят?
Не Твоя ль звезда забилась
В крепких сетях рыбака?
В этой жизни всё бывает,
В этой жизни всё проходит:
Бог меняет гнев на милость
И глядит издалека…