Стоять в тени, не превращаясь в тень

Василий Бухаров 62
Стоять в тени, не превращаясь в тень,
А добрые дела творить, и не кричать об этом,
И помнить о святых, и каждый божий день,
Чтоб Муза шла по жизни следом.

Быть на свету, не превращаясь в света блик,
Стихи расцвечивать от радуги цветами,
Чтобы в каждый теплый дом лучик их проник,
И в душах поселился золотыми куполами.

Чтобы утром слышен был под окнами ручей,
Не прекращали птицы петь до самого заката,
Не станет больше в мире неоправданных смертей,
Но это не сегодня будет, подождем до завтра.

2013