Плачущая осень

Олег Глечиков
Осень, плачущая осень,
И она утратила любовь.
Эти слёзы, этот дождик – боль.
Очень больно, очень…, очень!

Был сентябрь любимым у неё,
Ей дарил прекрасные картины…
Где же он, ну где её любимый?!
Почему ей гимнов не поёт?!

Не нужно ей золото листов,
Синь небес, лазурь озёр и речек…
Не забыть ей тот прощальный вечер,
Как сентябрь уходил без слов!

И опять бежит, бежит слеза
По стеклу, как по лицу струится,
На иголках ели – как ресницах,
Драгоценная сияет бирюза…