бежали ноги по дроге

Мигдар Магомедов
Бежали ноги по дороге,
На встречу скоростным машинам,
Светили фары тех машин,
Что ночью проезжали мимо.
И проезжала,мимо жизнь,
И огибала мостовые,
И по полям таскала в лес.
И вновь на встречу тем машинам-
Чернели ноги по дороге,
Чернели тело и душа,
Но не чернели лишь глаза...
Бежали ноги по дороге,
Они спешили жизнь прожить,
Но в этой вечной суматохе,
Виднелся только смерти лик...
Страх быть забытым и несчастным,
В приоритетах бытия,
Нам ставит ценности иные,
Мотивы истины губя.
Но страх порок...
И мысль от этого порочна.
Неверный принцип жития,
Нам толковал, что выше человека-Я.
Бежали ноги по дороге.
Но только вот куда бежать?
Гонимый страхом, не один порог ты,-
Своим не в состоянии назвать!
И чуждо все тебе на этом свете,
И только по душе любовь к себе.
И страх даёт заумные советы,
Держать свой путь,
И быть союзником той вечной темноте...