У человека раньше были крылья

Катерина Жуйкова
У человека
         раньше были крылья.
Они и есть..
        Но он про них забыл.
Даны ему, чтоб он
        летел над бездной,
той самой,
         что зовём мы- Жизнь.

У человека
        раньше были крылья..
Он мог парить
         средь звёзд и облаков.
Потом..с ним
         что-то приключилось.
Забрали их. Но кто?
         Наверно, Бог.

И человек
       упал тогда на землю.
И он вскричал:"-За что?
       Скажи? Ответь? За что?"
-"За то, что ты
        в себя утратил Веру.
Но если вспомнишь-
        снова позовешь"

И человек.. не сразу..
        постепенно...
Но научился..
         ползать.. и ходить..
Лишь иногда он взгляд
         бросает в бездну,
которую Вселенной нарекли.

Лишь иногда..
       глядит в ночное небо..
И что-то всколыхнется
           вдруг в душе...
"О, Боже, как бы..
       Как бы мне хотелось..."
 Но нет.. семья.. работа..
         И вообще.

А Бог? Он ждёт:
       " Когда же ты поверишь?
Когда очнешься?
          Сколько можно ждать?"
А человек? А человек
          лишь только грезит,
на краткий миг
           оставив все дела.
     .........


У человека
         раньше были крылья...
Они остались..
         Он про них забыл..
Всё очень просто!
          Нужно только Верить!
В Себя Поверить!
          Верить! И лететь.
7.06.19

Посвящается Алексею Кокшарову и Ивану Бонорезову