Вкус лета

Александр Сауков
Часть лета мы попробуем на вкус,
В траву прилечь, боишься насекомых,
Не хочешь получить от них укус?
Так манит запах с детства нам знакомый.

А может искупаться нам в реке?
Там водоросли ног твоих коснутся.
Живут пиявки, в тине, в холодке,
Ты мне сказала: "Это безрассудство!"

Тепло настало, радует тебя.
По городу пройтись в домашнем платье,
Что скажут люди, правдою рубя?
Хоть Бог не обделил, красой и статью.

Пройдёмся мы до озера пешком,
Солёный пот, цветочки вдоль тропинки.
Со стога сена, съехать кувырком,
И не страшат колючие травинки.

Пьянит тебя простор полей, лесов,
Как шрамы на земле следы машины.
А в небе солнце, стайка облаков,
Полям нет края, Зейская равнина.

Стряхнёшь с коленей тополиный пух,
Нам было хорошо в траве с тобою.
Впитала ты в себя природы дух,
Я привкус лета для тебя открою.

А может пробежимся мы с тобой,
По гладкой гальке берега Амура?
Я буду рядом, искуситель твой,
Пускай песок в ботинках, ты не дура!

Вода и солнце, голову пьянит,
Рассудок твой похожий на планету.
"Попробуем давай... - опять звучит,
Встречать с тобой закаты и рассветы".

Мелькают пятна лета в лобовом,
Открыты окна, музыка и скорость,
По федеральной к морю мы махнём,
И подпоём, фальшивя громким хором.

Вся эта красота живёт в тебе,
А я лишь тот, кто будет с тобой рядом,
И буду искушать на зло судьбе,
Чтоб испытала лета вкус и радость.

07.06.2019 г.                АС