Видели мы Европу

Василий Бухаров 62
Мы видели Европу из машины,
Откидывая немного сзади тент,
Смотрел на ухоженные картины,
наш советский контингент.

Балконы без белья очаровали,
деревья в разноцветных фонарях,
вот так мы заграницу познавали,
В далёких от Родины краях.

Домики в полутонах пастельных,
Колеса от телег,как интерьер,
Не видели мы только труб котельных,
Зато было море хризантем.

Но на Родину влекло нас постоянно,
В иллюминатор смотрят сотни глаз,
Граница позади, и чувства наши странны,
Как будто за границей не было и нас.

А утром совсем развеялись сомненья,
Туман рассеялся,селения деревень,
Топились печи, березовые поленья,
Мужик на полустанке, и купола церквей.

1982 Dresden-аэродром Falkenberg-аэропорт Борисполь(укр.Бориспіль)-жд вокзал Киев (укр. Київ) - Москва
21-03-2014