Первоотцы

Алихан Джакишев
Зубы вырываются
И перед этим:

Захлопнуть дверь погромче,
Осквернить имена возвышенные,
Раздробить суставы выдрессированных.
Из вен своих иссушенных:

молчанием оставлять жёнам шрамы,
Впасть в детство, поднося фекалии за дар,
Не понимая, что творит известность
Откладывать в мешочек капитал,

А что им делать?

Переносимые с кольца к кольцу,
Барахтаются,
Бадаются,
Рычат в бессилии своём.

В жестокости, покрытым сладкими мощами ,
Сверкать в гнилой крови
И на показ!

Они марают завтра,
Где их нет.
Они заглушат каждую ворону,
Воспевшую живую смерть,

пусть и чужую,
Пусть с наслаждением,
Ведь такова ворона.

Они не умирают сами,
Первоотцам подобны,
Их можно лишь убить
Прокляв себя на вечное восстание,
Под молоком пустующей любви.