разные миры

Скучающая Провинциалка
..мы из разных миров, как ни жаль
И ни к богу ведёт моя магистраль
Со мной рядом деляги… или бандиты
Всем известные или всеми уже  позабытые
И работа  часов…так в сутки по двадцать
Где уж нежности было в этом мире набраться…
но по слухам… а может, происки только врагов
в вашем мире  хватает своих дураков
и интриги плетутся и попахивает  гнилью
среди  ангельских запахов корицы с ванилью
Зависть, она  ведь заразная …сука,
превращает  в лапы нежные руки,
и спиной поворачиваться  небезопасно
так? или всё же это  напраслина?
Но неважно. Только тема для вечного спора…
Это ваша страна – режиссеров, актёров…
Мне  останется мой мир  - дельцов и бандитов….
Мир налогов бухгалтеров и аудитов…
Хотя, может,  мне проще, здесь всё без игры
И врагами враги уже рождены
Деньги, не смотря на  гнилую породу,
всех однажды  выводят на чистую воду…