Спускаясь ночью в бездну моря

Андрей Сивенков
Спускаясь ночью в бездну моря
Узреть в пучине грозные столпы
Предстал в печали затонувший город
Застывший обелиск веками видит сны.

Его печать молчания не преступна
Темнеют стены городских домов
Им снится небо голубого утра
Мечтают обрести свободу от оков.

Долина черных впадин неотступно
Хранит пристанище поверженных камней
Среди морской воды им неуютно
Они лишились навсегда земных теней.