Просто люди

Полтораков Сергей Павлович
Стали люди умные до жути,
Учат всех кто рядом  без конца.
Что неправильно, ты вымыл руки,
Не так моет руки вся Страна!

Зубы плохо чистил, плохо брился,
Водки много выпил натощак.
Вечером ты слишком мало принял,
Куришь ты не там, не тут, не так.

Сахар много жрёшь, а соль отрава,
Хочешь долго жить совсем не ешь.
Кашлянул,- бегом к врачу, им слава,
Тоннами таблетки жри всю жизнь.

Огород свой не сажай,- не надо,
И скотину не зачем держать.
Книги не читай,- всё Гугл скажет.
Старину забудь,- лишь новый путь.

Вот поэтому нет и историй,
Только сказки остались в быту.
Нет драконов, весь мир из иллюзий,
А Георгий убил лишь змею...

01.06.19.