Счастливое мгновение

Тамара Эйдензон-Чёрная
Неслышно, без предупреждения,
Открыло двери и вошло
Счастливое одно мгновение,
С собою счастье привело.

Так неожиданно-негадано,
С янтарной спелостью вина,
Мнене в рот с небес упала ягода,
Наполнив чувствами до дна.

Заворожило, завертело.
Пропали скованность, испуг.
Вновь струны обнажило тело,
Все стало розовым вокруг.

Трепещут крылья за спиною,
Ноктюрн играет саксофон.
Но, только лишь глаза открою,
Мне явь кричит, что это- сон.