На пороге

Алексей Амельченко 47
Она уходит. Комната согрета,
лишь пламенем оплавленной свечи.
Осталась только чашечка Corretto,
и приговором монолог звучит…

Туман накроет город до рассвета,
такой непроницаемо густой.
Она уходит. Гаснет сигарета.
«Он – третий лишний, победил – второй…»

Прощай, прощай! Восток уже алеет,
огнём восхода сопки опалив,
темнеет тополиная аллея
и ветер будит заспанный залив.

«Прости, прости! Свидетели сюжета
восточный ветер, дождь и тополя…»
Ей вторит эхом пасмурное лето:
«…всё кончено, finita. Вуаля!»

07 июня 2019 г.