Моё детство

Кузьмина Нина
Средь многоточья звезд луна повисла,
Горбушкою, завернутой в фольгу,
Что получилось в жизни, что не вышло,
По памяти, как по траве бегу...

Как бабушка сердилась и кричала!
Когда я поздним утром в платье мамы,
(О! бабушка! Надежней нет причала...)
Шла без оглядки в старый сад упрямо.

В траву ложилась и лежала долго,
Причудливо на небе облака
объем меняли, и меняли форму,
И надували с важностью бока.

Укладывая яблоки брусчаткой,
Где нет зазора даже на пятак,
Скрипела яблоня. Качались  ветки шатко,
И ветер что-то напевал ей в такт.

Бабуля приходила с длинной палкой...
Что ты лежишь? А ну давай вставай!
В траве все платье! И тебе не жалко?
И разрушала мой чудесный рай...

Я шла назад, а бабушка за мною,
Ворчала, что не завтракала я,
Ругала вроде, но с такой любовью,
Да все крестилась бабушка моя...