Запоет вдруг соловей

Ольга Клименко 6
Весь в заботах петушок-
День и ночь хлопочет.
Летом долго длятся дни,
Но, коротки ночи.

Только солнышко зайдет,
И начнёт смеркаться,
Все пеструшки на шесток
Рядышком садятся.

Не слыхать уже гусей,
Уточки уснули...
ЗАПОЕТ ВДРУГ СОЛОВЕЙ:
"Трули-трули-трули!"

Встрепенется петушок,
Слушает и квохчет:
"Отчего же соловей
Вовсе спать не хочет?

Скоро солнышку вставать,
Снова за работу!
Как же мне будить ребят,
Если спать охота?