Про души и про уши

Георг Альба
Начнём с немногих блеклых слов, и дальше также как-нибудь...
Вдруг и сюжетик вынырнет из подворотни.
Для этого споём душевно: "Не кочегары мы, не плотники".
И вот уже сквозь пыль, и грязь проглядывает суть.

Скорей, то будет жуть и ничего хорошего,
но мы не собираемся терять надежду.
Недавнее мы вспомним прошлое,
и то, какую все носили одежду.

Какую же носили при совке?
На моду покушались однозначно.
Все шмотки прятались от нас в Комке,
Словечко то бывало для всех значимо.

Так почему в башке великих мыслей нет?
Да потому, что и бродяги - люди.
Про них писать упорно будем
ни год, ни два, а много-много лет.

Так кто читать бодягу эту будет?
К чему здесь призывает вздорный автор?
Подобные стишки ведь всяк осудит,
и автор этот вовсе не новатор.

Слова ложатся как снаряды в ряд
и прятаться от рифм пора в окоп.
Вот демонстрируя всем свой наряд,
явился толстый, бородатый поп.

Он осенил нас благостным крестом,
призвал, чтоб мы спасали души.
Касается и тех, кто обитает под мостом.
И те, проснувшись, навострили уши.

И пообедав на помойке, и помочившись от души,
Они спасут, конечно, если им удастся, то, что нужно...
Ты осуждать их злобно не спеши,
Им и без того от жизни нестерпимо скушно!