У края бездны в эту ночь

Хромой Гном
В тени стою у края бездны,
В смятеньи сделать шаг, к судьбе,
А звезды тянут в поднебесье,
В ночной зовущей тишине.

И снова сжалось все внутри,
Я не боюсь кричать от боли,
Мне голоса твердят: "Умри,
И забери любовь с собою".

Как просто можно все решить -
Один лишь шаг и путь окончен,
Я там сумею всех простить,
Я не смогу бороться больше.

И я стоял, закрыв глаза,
Я забывал о всем на свете,
И не сорвался вниз едва,
Хоть и пришел сюда за этим.

Мне смерть назначила свиданье,
У края бездны в эту ночь,
Ее холодное дыханье
Мне не забыть, не превозмочь.

Ведь от любви та боль осталась,
Ее терять я не хочу,
Та боль врасплату мне досталась,
Чтоб оборвать мою судьбу.

Александр Бесов (Студницын) "1999-****"