Как-то жалобно синичка...

Александр Солодов 3
Как-то жалобно синичка -
холода ждут, холода!
На работе тело - спичка
всё сгорает без следа!

Ветер с севера остудит
тело, грудь и сердце в ней.
Голова болеть не будет -
успокоит соловей!

Синева припудрит мелом
солнца жгучий в полдень взгляд.
И спина как-то не смело
разогнётся в грядок ряд!

Как-то жалобно синичка -
холода ждут, холода!
На работе тело - спичка
всё сгорает без следа!

Обманула птичка-дричка -
холодно лишь было ей!
Я не верю тем синичкам -
друг теперь мне воробей!