Поцелуй

Татьяна Шмитц
Нечётки очертанья губ твоих.
Так линия размыта горизонта,
И хочется к знакомому узору
Добавить  непонятный резкий штрих,
Что отзовётся дрожью в теле враз,
Заставит вспоминать  пьянящий морок.
Тогда ещё не знали, как он дорог,
Когда и чем он отзовётся в нас -
Прохладных губ несмелый поцелуй,
Вбирающий и капли дождевые,
Неразбериху «всё у нас впервые»,
И  торжество  стекающих к нам  струй!
Как вечность или, может быть, как миг,
Слетают поцелуи лепестками,
И мы себе невольно потакая,
Врастаем в линию, похожую на стык,
Где нет границ меж небом и землёй,
А только дымка сизая, как голубь,
Так нестерпимо просится на волю,
Чтобы вдали смешаться с колеёй.
Нет разницы, что ночи, а что дни…
В плену высокопарных философий
Следы теряются. Как горек привкус кофе.
В саду цветы похожи на огни.