Одуванчики

Ольга Ведерникова
Мы как те одуванчики:
Нас всех прикончат,
Если посмеем расти,
Где природа велела.
Ах вы, девочки-мальчики,
Что же вам прочат
На грядущем пути?
Куда мамка глядела,
Когда здесь вас рожала?
Здесь вам и маяться,
Одуванчиком зреть...
Облететь суждено ли вам?
Власть иная пужала,
Когда состарилась.
Ей вперед облететь -
И в историю...

07.06.2019