Гродненская Рапсодия

Диана Разумовская
                Главная целительная сила
                От Любящего Сердца
                ( Автор Диана Разумовская)
   Обращение к Нежному Другу
       (Поэма)
          I
О, Прекрасное Бытие!
О, Великолепие экстаза
О, Прекрасная Дама!
О, Маркиза! О, Великолепие
Дворцов и Святилищ!
Когда внешнее и внутреннее
Не соответствует, нарушается
Гармония с природой.
Выявляется нестандартное
Видение всех окружающих
Предметов...
          
          II

О, Блаженство, которое только с Тобой
О, Праздник, который не должен
Никогда кончаться.
О, Любовь, которая продолжается
В Словах и в Звуке.
Озеро и Лодка, которые
Качались на Волнах Любви
И были настолько прекрасны...
Что превозносилось и объединяло
Бытие и Любовь...И комфорт
Не замечался, а уплывал
Куда-то и писалось легко
И свободно, как никогда
И все желания исполнялись

         III

И снова фонарь за окном
И снова любовь не к тебе
И утки летят не твои
И поезд уходит не твой
А это любовь и мечта
И эти прекрасные сны
И летом напевно душа
Мне спать и любить не даёт
О,Счастье, Твоё и Моё
Такое...Не ведаешь ты

         IY

Возможная наша любовь
Меня превращает не в ту
Что видеть готов ты, любя
А я и не то и не то...
Я, знаешь ли, просто душа,
Которую нужно любить
         
          Y

Я искренность, нежность люблю
Не в малом, а в очень большом
Цветы для себя соберу
Не нужно твоих мне цветов
Ты можешь дарить их не мне
А той беспокойной и злой
Что зависть, корысть признаёт
А я остаюся собой
Любимая нежная суть