гроза идет стороной

Олеся Первушина
...Там, в темном чуланчике
на пыльной полочке
под мушиной лампочкой
припрятано про запас
на всякий пожарный
на черный день
тревожный чемоданчик
deus ex machina -
концентрированная консервированная смерть
в неприметной баночке
стоит себе в ожидании
окончания срока годности
чтоб рвануть...