К Пушкину, к Пушкину

Виктор Ромашкин
К Пушкину, к Пушкину
     несусь окрылённый,
Перед бронзовым на площади его
     голову преклоню,
Вновь и вновь гением его
     испепелённый,
Над собой восстаю,
     взмываю и пою!

Пушкина, Пушкина
     нам так не хватает,
Стихов его, прозы
     искренности и красоты!
Ну, чьи ещё строки
     так вдохновляют,
Так окрыляют,
     так отрывают от суеты!..

     6 июня 2019 год