Не знаю почему

Галина Чехута
Душа, томясь, щемит
И ноет нестерпимо,
Трепещущим крылом вибрирует в груди.
То веровать велит
С любовью негасимой,
То прячет грусть тайком в мираж былой мечты...

Как хочется понять,
Что так волнует сердце,
Что не даёт ему смягчить свою тоску?
Как боль души унять,
Не стать мучений жертвой,
Не жить в густом дыму, в губительном кругу?..

Не знаю почему
Вновь замирает сердце,
Сжимается, дрожит, как у пугливых птиц.
Быть может, пенье муз
В лучах зари вечерней
Страданье облегчит, как зелье чаровниц?..