Мне в коконе тесно

Agidel Quot
Мне в коконе тесно
как в платьице старом,
и руки забыли
как держат гитару,

и тело забыло
как самбу танцуют,
и ноги забыли
как горы штурмуют,

и руки забыли
как ставили стаксель,
и сердце забыло
любовные страсти,

глаза позабыли
мохнатые сопки,
и голос срываясь
поет что-то робко...

О, что же я, что,
сотворила с собою?!
В кого превратиться
пытаюсь порою?

Себе я чужая.
Вокруг все чужое.
Враждебная стая
Зовет меня к бою.

Склонившись,
Пытаюсь со всеми сливаться…
Да, я позабыла
Как надо сражаться!