Разговор с Мастером

Михаил Аршанский
(притча)

"Как мудрым стать?" - "Познай, скорей, кто ты?
И мудрым станешь Безо всякой суеты."
"Как это сделать?"- "Ты сумей забрать
То право у людей кто ты такой решать.
Чтоб не могли они тебя хвалить или ругать,
Хорош ты или плох, тебе оценку дать.
Никто из них не мог бы никогда решать,
Тебе поверить, или в этот раз предать,
Когда лишишь на это право  и меня
То сможешь мудрым стать наверняка.
Кто мудр, себе оценку сам сумеет дать.
Ему не надо мнение других искать."