Подари мне лунный камень

Влада Эмет
Подари мне лунный камень
Обрамлённый завитками
Серебра, с налётом грусти.
Пусть в себя он солнце впустит

И согреется от света,
Ночь преобразуя в лето,
В день, цветами озарённый,
Пеньем птиц неугомонный.

Пусть хранит в себе немного
Лунный камень-недотрога
Грусти. И воспоминаний.
И несбыточных желаний.

Сохраню я твой подарок –
Серебрист, совсем неярок,
Неземной красой отмечен.
Не спеша, зажгу я свечи,

Полюбуюсь лунным камнем,
Неземным его сияньем.
Твой подарок сохраню я,
Драгоценность неземную.