Старость

Раиса Коренёк
Старость незаметненько подкралась.
Притупила бдительность мою.
Сколько этой жизни мне осталось?
Ничего. Свое еще спою.

Пусть глумится. Я ей не поддамся.
Чувствую отлично, бодрячком.
Нечего украдкой в дом являться,
Караулить тайно за углом.

Я промчусь, возможно, не стрелою.
Мышцам нервотрепочку задам.
Устает сердечко и порою
Хочется сказать, постой, мадам.

Но опять твердит мне мозг упрямо,
Трудности сумей преодолеть,
Отдохни, шагай спокойно прямо.
И в конце тоннеля будет свет.

Подчиняюсь, бодренько шагаю.
Вот уже заветный поворот.
Никогда, нигде не унываю.
Рано подводить еще итог.