Тут лиса стала леди

Михаил Шурганов
Шел охотник по лесу
Глухарей пострелять,
Ружье рядом повесил,
Что б махорку достать.

Закрутил "козью ножку",
Спичкой враз подпалил,
Замечтался немножко,
Сам махоркой дымил.

Глядь, Лиса лапу тянет,
Что б стянуть ружьецо,
Побоялся, что ранит
Его прямо в лицо.

Но успел тот охотник
Ту Лису упредить
Шансом малым из сотни,
Что бы первым схватить.

На Лису он направил
Скорострельно ружье,
Но опешил и замер,
Услыхав от нее.

"Я не просто Лисица,
А объект колдовства,
Я знахарка-девица,
Лучше прочих из ста.

Коль отпустишь на волю,
Три желанья за мной,
В этом месте со мною,
Каждый год по одной".

Попросил он алмазов
Для себя чемодан,
Накупил всего сразу,
Но Счастливым не стал.

Через год попросил он
Стать могучим Царем,
Но не стал людям милым,
Одна злоба кругом.

А на третий, последний
Попросил он ЛЮБВИ
Тут ЛИСА стала ЛЕДИ,
Поженились они.