Ока проснулась

Герасимыч
Поздно уходишь в дрёму-сон,
Трудиться без выходных трудно.
Туман упал в вечерний звон,
И пропала...тебя не видно.

Туман-одеяло укрыл берега,
Исчезла Природы картина.   
Повисла над речкой холодная мгла,
Такая вот братцы картина.    

Сон окончен.Туман стал редеть
По крутым взбираясь откосам.
Мгла-стала наверх лететь,
Открывая речные плёсы.

А туман,всё висел над водой,
Ждал луча Солнышка Красного.
Вдруг они побежали-первый,второй,
Разбудив соловья первоклассного.

Тот запел,заливаясь трелью во всю,
Посылая привет Солнцу красному.
И Ока..пробудилась,улыбнувшись лучу,
Дню родившемуся,распрекрасному.

И опять день хлопот наступил,
Теплоходы,барж караваны.
И всё это слилось в общий гул,
Гул работающей турбины.

Ну,а вечером,в заводи,
Сквозь толщу воды,слышны стоны.
Завтра снова-туда и сюда,
По себе сплавлять...тонны.