Два разных человека

Анастасия Загрунтовкина
Я ночью и я днем-
Два разных человека,
Один из них сном поглощен,
Другой не спал века.

Ты угадать попробуй,
Какой из них убьет тебя,
А кто принесет себя в жертву,
Ибо любовь слепа.

Я ночью и я днём -
Два разных человека,
Один будет дышать огнём,
Пока другой не станет пеплом на века.

Тот людей ненавидит,
Этот им рад.
Первый с лёгкостью обидит,
А для другого всё это ад.

Я ночью и я днём -
Два разных человека,
Один из них уже подавно мёртв,
А тот играет роль другого,
Ибо боль, как и я, одинока.

(07.06.2019)